Ответственность за подделку печатей. ООО ФлексоПринт. Ростов-на-Дону Ответственность за подделку печатей. ООО ФлексоПринт. Ростов-на-Дону  

 

 

О нас. Контакты ФлексоПринт
Двусторонняя липкая лента, монтажный скотч. Флексография. Флексопечать
Дизайн упаковки, дизайн этикетки
Допечатная подготовка
Услуга фотовывода
Изготовление печатей. Изготовление штампов, факсимиле
Гербовые печати. Изготовление гербовых печатей
Флексография
Флексопечать. Фотополимерные пластины
Флексоформа. Печатная форма
Цифровая технология изготовления печатных форм
Поставка печатных и анилоксовых валов
Ультразвуковая чистка анилоксовых валов и ротогравюрных валов
Средства химической чистки анилоксовых валов
Фигурные сварочные ножи для машин по производству пакетов
Ограничители клея для ламинаторов
О нас. Контакты

Ультразвуковая чистка анилоксовых валов и ротогравюрных валов.

Наше предприятие оказывает услуги по высокотехнологичной ультразвуковой очистке всех типов анилоксовых, ротогравюрных валов и цилиндров глубокой печати.

Со временем ячейки анилоксового вала забиваются грязью, засохшей краской или лаком. Это приводит прежде всего к уменьшению величины краскопереноса анилоксового вала - то есть к снижению способности переносить необходимое количество краски или лака.

Мало кто из печатников догадывается в каком состоянии находятся ячейки анилоксового вала после обычной процедуры мойки анилоксового вала с помощью стандартных моющих средств в течении нескольких лет эксплуатации.

Состояние такого анилоксового вала хорошо видно на приведенной фотографии анилокса. Видны остатки краски и "забитые" явчейки анилокса.

Добиться при этом приемлемого качества печати вряд ли удастся.

В отличие от ручных методов очистки анилоксовых валов, применение ультразвуковой очистки обеспечивает полное удаление загрязнений из ячеек вала. Это позволяет сэкономить на краске и сохранить надежность, стабильность и высокое качество печати, а также увеличить срок эксплуатации анилоксовых валов.

Ультразвуковой метод очистки использует ультразвуковые волны для вызова кавитации - образования микроскопических пузырьков газа в жидкости. Такие пузырьки находятся под давлением и разрываются при соприкосновении с очищаемой поверхностью. В момент разрыва освобожденная энергия и обеспечивает интенсивную очистку. Весь процесс протекает в емкости с очищающим раствором при непрерывно вращающемся погруженном целиком или частично анилоксовом вале.

Наши специалисты используют наиболее эффективные способы удаления нежелательных остатков, позволяющие восстановить прежний объем ячеек. Для каждого анилоксового вала необходима установка и выполнение индивидуальных параметров обработки:

  • мощность ультразвукового излучения, прямо пропорционально влияющая на интенсивность кавитации;
  • частота ультразвукового излучения. С ростом частоты уменьшается размер пузырьков и уменьшается интенсивность кавитации. Обычно стремятся использовать минимальные значения частоты - порядка 40 кГц;
  • температура очищающего раствора. Обычно рекомендуется поддерживать ее в пределах 50–65°С для предсказуемого управления всем процессом. Кроме того, необходимо понимать, что основное эксплуатационное отличие керамического покрытия - его хрупкость. При повышении температуры относительное расширение алюминиевой основы гораздо больше, чем керамики, что при резком превышении рекомендуемых значений температуры может привести к растрескиванию керамического покрытия;
  • состав очищающего раствора. Он зависит как от конкретного типа очищаемого оборудования, так и от характеристик анилоксового вала;
  • время очистки. Выработанные на практике рекомендации говорят о том, что процесс ультразвуковой обработки высоколиниатурных валов должен длиться не более 5 мин, чтобы не повредить гравированную поверхность вала.

Величины описанных параметров могут сильно отличаться для разных типов оборудования. В процессе работы установки необходимо следить за вращением вала - небольшое замедление или остановка вращения может повлечь за собой непоправимые повреждения.

Ультразвуковая очистка — способ очистки поверхности твёрдых тел в моющих жидкостях, при котором в жидкость тем или иным способом вводятся ультразвуковые колебания. Применение ультразвука обычно значительно ускоряет процесс очистки и повышает его качество. Кроме того, во многих случаях удаётся заменить огнеопасные и токсичные растворители на более безопасные моющие вещества без потери качества очистки.

Результатом ультразвуковой очистки является:

  • обеспечение глубокой очистки ячеек анилоксового вала;
  • достижение и соблюдение баланса между скоростью и эффективностью очистки;
  • не повреждается поверхность анилоксового вала;
  • сухие остатки красочного пигмента, лака и др., оседающие на дне ячейки, полностью удаляются.

ФлексоПринт

Упаковка      Печати и Штампы        Допечатная подготовка    Всё для флексографии        Контакты